沢野ごぼう生産組合
あなたは 番目のお客様です
<お知らせ>
里山里海に親しむいなか体験・ななお第2弾は11月6日に沢野ファームで「沢野ごぼう堀り体験」になりました。
今日10月8日朝日放送の「旅サラダ」で生中継されました。場所は「沢野ファーム」です。
お詫び
食祭市場で販売している献上沢野ごぼう(太さ3センチー長さ70センチ)は本当に特別な大きさです。
長年作っているベテランの方でも早々収穫できるものではないのです。
食祭市場へ出しているのは本当にまれです。だからすぐに売り切れてしまうし、予約も難しいのです。
それだけ大きくなくても味、食感、香りは何ら変わりません。
現在ある企業の方がもっと多くの人にいきわたるように生産に尽力しています。またHPも立ち上げているのでアクセスしてみてください。「沢野農園」
旅行がてらぜひ能登へ足を運んで体験とかもしてみてください。
11月6日(日)沢野ごぼう祭が沢野ファームであります。
・「アクセス」に七尾駅発のバスの時刻表へのリンクを追加しました。
・試験的に新コンテンツを用意しました。GoogleMapを利用した、沢野ごぼう関連マップです。
・沢野ごぼうのロゴマークが完成しました。Googleで「沢野ごぼう ロゴマーク」というキーワードを入れて検索してみてください。
・「食」にレシピを追加しました。2007-04-09
・「年中行事」情報を更新しました。2009-08-06
・このページを閲覧するには、Adobe FLASH PLAYERが必要です。
9月11日のごぼう堀体験の模様が21日AM5:45分ごろからNHKラジオで全国放送されます。
沢野ごぼう丼です。
昨年、12月7日「沢野ごぼう記念日」にちなんで、協賛者の「カフェれい」にて数量限定販売がされました。
「沢野ごぼう記念日」とは伝承料理の七日焚きにちなんで毎月7日の日を記念日にしました。
緊急報告
23年3月18日に「沢野ごぼう」が地域団体商標登録(登録第398508号)されました。
お知らせ
沢野ごぼう料理教室交流会を開催します。
日時:8月25日(日) 午前10時より(集合9時50分)
場所:東湊公民館 申込期限8月22日(木)
会費:男性2,000 女性1,000
募集:男女合計20名程度(独身者年齢不問)
内容:沢野ごぼう丼料理製作 参加者全員で食事会(*^。^*)
申し込み先:沢野ごぼう生産組合 担当:森まで。53-3480(TEL/FAX)
持参物:エプロン・三角巾・タオル
tizu